16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
25 ноября 2009, 15:19 КомпанииПраво

У майора Дымовского появился последователь из «Ашана»

Лента новостей

Бывший сотрудник офиса компании в Ростове-на-Дону Юрий Вороной записал видеообращение к главе совета директоров Auchan Вьянней Мюлье, в котором обвиняет своих коллег в хищении денег из компании и прочих корпоративных нарушениях

В России появились последователи майора Дымовского, однако не из силовых органов, а из частного бизнеса. В Рунете выложен ролик экс-менеджера по логистике российского подразделения французского ритейлера Auchan. Бывший сотрудник офиса компании в Ростове-на-Дону Юрий Вороной записал видеообращение к главе совета директоров Auchan Вьянней Мюлье (Vianney Mulliez), в котором обвиняет своих коллег в хищении денег из компании и прочих корпоративных нарушениях.

Обращение записано на русском языке, однако в ролике бегущей строкой идет перевод заявления на английский язык, который, судя по качеству, сделан с помощью автоматического переводчика. По словам Вороного, он обнаружил, что его непосредственное руководство проводит закупки товаров и аренду помещений и другие операции по намеренно завышенным ценам. По его мнению, сотрудники компании вступают в сговор с контрагентами и таким образом расхищают корпоративные средства.

После того, как он сообщил об этом в службу безопасности Auchan, он был уволен из компании с помощью оформленного ему «фальшивого» прогула, сообщил Вороной. Свое увольнение он решил оспорить в суде. Вороной рассказал, что обращался к руководителям отдела логистики и директорам «Ашан Россия», однако те также попытались замять скандал и никак не отреагировали на его сообщения.

О себе Вороной говорит, как об ответственном сотруднике, который всегда стоял на страже интересов компании. По его словам, он имеет высшее экономическое образование и является выпускником президентской программы.

Пресс-служба компании «Ашан» оказалась недоступна для оперативного комментарии в связи с этим видеообращением.

Как сообщал BFM.ru, Россия стала мировым лидером по уровню внутрикорпоративного воровства. Таковы данные исследования проведенного одной из крупнейших в мире аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers.

Рекомендуем:

  • Фотоистории