16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
25 ноября 2009, 15:52 ПроисшествияКомпанииКриминал

Врезка в нефтепровод «Транснефти» привел к разливу нефти

Лента новостей

К разливу нефти и остановке ее прокачки привела незаконная врезка в нефтепровод «Балтийская трубопроводная система» (БТС) в районе Ладожского озера

К разливу нефти и остановке ее прокачки привела незаконная врезка в нефтепровод «Балтийская трубопроводная система» (БТС). Для ликвидации последствий разлива на реке Назия, впадающей в Ладожское озеро, пришлось установить боновые заграждения. Об этом РИА «Новости» сообщили в компании «Транснефть» и областном управлении МЧС.

«Местность болотистая, и определенное количество нефти попало в ручей и далее в реку Назия. Прокачка нефти по аварийному участку нефтепровода была остановлена на несколько часов и возобновилась в ночь с 21 на 22 ноября. Работы по ликвидации экологического ущерба продолжаются в настоящее время. «Транснефть» оценивает объем разлившейся нефти в несколько кубометров», — рассказал официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Он сообщил, что врезка в трубу с попыткой хищения нефти была обнаружена 21 ноября вблизи автотрассы Санкт-Петербург-Мурманск, но задержать преступников пока не удалось. По его словам, «основанная часть разлившейся нефти собрана абсорбентом». В свою очередь, в МЧС рассказали, что ликвидация последствий этой аварии может продолжится еще неделю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории