16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2009, 16:38

В Олимпийском комитете утечка картинок

Лента новостей

В Олимпийском комитете утечка картинок. Один из пользователей Живого Журнала выложил в своём блоге засекреченный логотип Сочинской Олимпиады. Официальная презентация эмблемы состоится только в будущий понедельник, на Красной площади. Организаторы готовя

В Олимпийском комитете утечка картинок.


Один из пользователей Живого Журнала выложил в своём блоге засекреченный логотип Сочинской Олимпиады. Официальная презентация эмблемы состоится только в будущий понедельник, на Красной площади. Организаторы готовят масштабный проект, с участием эстрадных звёзд и патриотическими акциями.
Досрочное появление логотипа способно скомкать атмосферу праздника.

Эксперты брендингового рынка спорят: утечка Лого - это PR-ход самих олимпийцев или "утка" от юзеров.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Светлана Вайсман.


Логотип Олимпиады - объект особо засекреченный. Ни одно брендинговое агентство не признаётся, кто из коллег работает над спецзаказом. Тем более, неизвестно, что именно нарисовали дизайнеры. Известное изображение снежинки на голубом фоне, с красной лентой по низу - это только заявочный вариант, не имеющий ничего общего с окончательном изображением. Некий пользователь, представившийся в ЖЖ бывшим сотрудником Интернет-компании SUP, разместил картинку с надписью sochi.ru, цифрой 2014 - под ней и пятью олимпийскими кольцами. Логотип стилизован под российский триколор. По задумке разработчиков, цвет может меняться под корпоративную окраску спонсоров. Действительно ли это утверждённый вариант сочинской олимпиады - не известно. Оргкомитет игр, до официальной презентации, хранит молчание. Но эксперты маркетингового рынка не исключают, что именно эта картинка и будет эмблемой Сочи. По крайней мере, этот дизайн был в числе трёх фаворитов в отборочных турах. Говорит Григорий Трусов - президент консалтинговой компании "Контакт-Эксперт":



"Посмотрев на эти логотипы, могу сказать, что выполнены они достаточно профессионально, поэтому, говорить о том, что это явная подделка я бы не стал. То есть, я бы не сказал, что это шедевры типа граффити и шедевры графического дизайна, но, выполнены, безусловно, на очень высоком профессиональном уровне. Поэтому - а может быть и правда".


Утечка информации о логотипе - может быть подсадной уткой, говорят пиарщики. Это классический ход - за несколько дней до выхода официальной информации - добавить лёгкой интриги и детективного налёта. Возможно, инсайд в сеть запустил сам же оргкомитет, говорит Алексей Поповичев исполнительный директор компании Русбренд:


"Нельзя исключать, что это очень грамотный пиар ход пресс-службы олимпийского комитета, который, давая такие утечки в СМИ, подогревает интерес к официальной презентации товарного знака и информирует широкую общественность о том, что знак будет меняться, и привлекает внимание к нему, и к олимпиаде 2014 в очередной раз".


Эту версию не стал отрицать и сам Олимпийский комитет России. Говорит Геннадий Швец - официальный представитель комитета.


СНХ "Всегда интересна игра, которая бывает с такого рода эвентами, потому что Оргкомитет планирует на самом деле обнародовать в ближайшее время свою эмблему. И чтобы привлечь внимание, такая игра затеяна. В этом абсолютно нет ничего странного, тем более предосудительного. Это нормальный пиар-ход, бизнес-ход"


Ещё одной интригой остаётся символ Олимпиады. Как вариант предлагались: дельфин на лыжах, снеговик и обновлённый мишка Олимпиады-80.
Сколько стоит разработка визуальных образов такого статусного мероприятия - неизвестно. Это может быть и 400 долларов, как в случаи с гениальной находкой дизайнера-студента для компании Найк. Или 2 миллиона долларов - как синий овал для Самсунга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории