16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
25 ноября 2009, 16:47 Криминал

Покойного Магнитского обвинили в хищении акций «Газпрома»

Лента новостей

Юрист Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО, и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер причастны к продаже за границу 2% акций «Газпрома», утверждает следствие

Юрист Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО, и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер (William Browder) причастны к продаже за границу 2% акций «Газпрома» в обход законодательного запрета, считает следствие. Эти подозрения, как сообщает РИА «Новости», озвучила пресс-секретарь СК МВД Ирина Дудукина.

Дудукина утверждает, что ООО «Дальняя степь» и ООО «Сатурн инвестмент», учредителем которых был оффшорный фонд Hermitage, скупали на заемные средства акции «Газпрома». Руководителем обоих обществ был Браудер, Магнитский «являлся его пособником, поскольку помогал ему уклоняться от налогов».

Напомним, что 37-летний Магнитский умер в «Матросской тишине» 16 ноября. Как писал BFM.ru, представители Следственного комитета при МВД заявляли, что для них смерть юриста стала «неожиданностью». Адвокат покойного, в свою очередь утверждает, что его подзащитный неоднократно жаловался на отказ в медицинской помощи — его жалобы на здоровье были даже опубликованы.

Стоит отметить, что по итогам встречи с правозащитниками, проверить обстоятельства смерти Магнитского поручил Генпрокуратуре президент Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории