16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2009, 17:59 Право

Депутаты смягчат наказания за экономические преступления

Лента новостей

«Единая Россия» работает над поправками в УК, которые заменят наказание за ряд экономических преступлений с тюремного заключения на штрафы

Наказание за ряд экономических преступлений может быть изменено с тюремного заключения на штрафы, сообщает РИА «Новости». О том, что фракция «Единая Россия» готовит соответствующие поправки, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Грызлов уверен, что такие меры пойдут на пользу государству: вместо затрат на содержание заключенных, бюджет получит дополнительные средства. По его словам, поправки готовятся в статью УК о незаконной предпринимательской деятельности и некоторые другие. «В ближайшее время они будут внесены», — пообещал «единоросс».

Спикер отметил, что инициативы его однопартийцев «получили поддержку бизнеса» и напомнил о послании президента Медведева Федеральному собранию, в котором он говорил о необходимости смягчения уголовного законодательства. О выступлении Медведева на тему гуманизации наказаний за экономические преступления писал BFM.ru.

Напомним, что только за первый квартал текущего года в России было выявлено порядка 100 тысяч экономических преступлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории