16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2009, 18:16

Полиция Женевы передала в прокуратуру предварительное досье о ДТП с участием россиян

Лента новостей

Полиция Женевы передала в прокуратуру предварительное досье о ДТП с участием россиян. Адвокат главного фигуранта инцидента Зии Бабаева заявил, что его подзащитный действительно виноват в аварии, но в гонках не участвовал. Местная пресса уже собрала на все

Полиция Женевы передала в прокуратуру предварительное досье о ДТП с участием россиян. Адвокат главного фигуранта инцидента Зии Бабаева заявил, что его подзащитный действительно виноват в аварии, но в гонках не участвовал. Местная пресса уже собрала на всех любителей скорости довольно весомый компромат.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Алексей Киселев.


В среду стало точно известно, что виновник ДТП на трассе Женева - Лозанна - Зия Бабаев - сын бизнесмена-строителя Мехраджа Бабаева. Факт родства подтвердил директор женевского филиала Международного центра МГУ им. Ломоносова, где учился молодой человек, Тамерлан Гасанов. В интервью БФМ он рассказал, что из учебного заведения студент уже отчислен - за нарушение швейцарских законов:


"Был он не самый лучший студент. Мы его отчислили за эту историю, я хочу подчеркнуть. Это предусмотрено договорами несоблюдения правил, грубое нарушение правил проживания в Швейцарии - оно может повлечь к вот таким основаниям. Вообще это все неприятно, конечно, для семьи. В принципе. я считаю, это нормальная семья, хорошая семья. У нас еще сестра Зина учится, она учится очень хорошо".

Ядро строительного бизнеса Мехраджа Бабаева - группа компаний "Версо-м". Среди ее наиболее известных проектов - аэровокзал, гостиница "Югорская долина" и памятник первооткрывателям Сибири в Ханты-Мансийске, три жилых квартала и гостиница в Нарьян-Маре, а также административное здание "ЛУКОЙЛ-Коми, получившее гран-при конкурса производителей строительных материалов и конструкций в Венеции. В среду адвокат Зии Бабаева Жак БарийОн заявил прессе, что его клиент признал свою вину в столкновении с машиной пожилого немца. Однако факт участия в гонках - отрицает. Юрист подчеркнул, что его подзащитный не скрывался с места аварии, там же был допрошен полицией и лишь потом - отправился в больницу за медпомощью.




Согласно же первоначальной информации, товарищи Бабаева - трое других предполагаемых участников гонки- помогли ему выбраться из автомобиля и скрылись до прибытия стражей порядка. Местная газета "Трибьюн Де Женев" выяснила, что гонки на ночной дороге - далеко не первый пример "дивиантного" поведения молодых людей. Они были постоянными клиентами местных престижных ночных клубов, где зачастую вели себя буйно и один раз даже затеяли драку с участием телохранителей.
Двое из ребят, по данным журналистов, дети Тельмана Исмаилова- Алекпер и Сархан. А личность последнего из участников скандала попытался раскрыть анонимный источник информагентств, сообщив, что - водитель Порше - сын Сергея Миронова - завуправделами президента России. Пресс-секретарь Управление Виктор Хреков в интервью БФМ эту информацию опроверг.


ГОЛ ХРЕКОВ
мы оставим эту информацию ан совести собеседника анонимного Интерфаксу. В стране сотни тысяч мироновых (..) управления делами их тоже несколько человек. Поэтому, никакого отношения заместитель управляющий делами к Сергей Павловичу Миронову, к этому вопросу не имеет отношения никакого:

В случае, если вина всех участвовавших в гонке россиян будет доказана, женевские власти могут потребовать их выдачи. Трое из четверых молодых людей уже покинули пределы Швейцарии. Впрочем, некоторые издания утверждают, что никаких ночных соревнований на трассе Женева-Лозанна могло и вообще не быть! Мол, виновник аварии действительно мог просто пытался догнать оторвавшихся от него друзей. Тем более, что мерится скоростями на полуторакилометровом участке дороги с двумя сужениями и ограничением 80 км/ч- довольно проблематично.

Рекомендуем:

  • Фотоистории