16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
25 ноября 2009, 18:44 Авто

Полиция Женевы передала досье гонщика Бабаева в прокуратуру

Лента новостей

Полиция Женевы передала досье предполагаемого виновника ДТП в Швейцарии Зии Бабаева в прокуратуру кантона

Полиция Женевы передала досье предполагаемого виновника ДТП в Швейцарии Зии Бабаева в прокуратуру кантона, сообщил РИА «Новости» представитель полиции Патрик Пюль. Он пояснил, что судебный следователь изучит досье, после чего прокуратура примет решение о возбуждении дела.

Стоит отметить, что россиянина защищает известный женевский адвокат Жак Барийон. Он уже выступил с заявлением о том, что дело Бабаева «искусственно раздуто», так как в нем фигурируют «молодые богатые русские на шикарных машинах». По его словам, повышенного внимания СМИ к происшествию не было бы, если за рулем находился бы швейцарец.

При этом он отмечает, что его клиент «уже признал ошибку» и сожалеет, но отрицает факт гонки. По его словам, «это фантазии».

Напомним, что речь идет о ДТП, произошедшем в Женеве в ночь на 20 ноября. Водитель автомобиля Lamborghini Murcielago, устроивший со своими соотечественниками гонки по трассе, не справился с управлением, и его машина протаранила Volkswagen Golf с 70-летним немцем за рулем. Как стало известно сегодня, предполагаемый водитель Lamborghini — 22-летний россиянин, сын предпринимателя Мехраджа Бабаева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории