16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
19 января 2018, 20:23 Политика

Пентагон требует дополнительных инвестиций на «стратегическое соперничество» с КНР и РФ

Лента новостей

Россию обвиняют в желании пошатнуть НАТО

Пентагон требует дополнительных инвестиций на «стратегическое соперничество» с КНР и РФ, говорится в опубликованной в пятницу оборонной стратегии США.

«Долговременные стратегические соперничества с Китаем и Россией являются принципиальным приоритетом для Министерства обороны и требуют растущих постоянных инвестиций из-за масштаба угроз, которые они (РФ и КНР) представляют сегодня для безопасности и процветания США, а также из-за существующей возможности усиления этих угроз в будущем. Параллельно с этим Министерство обороны будет поддерживать усилия на сдерживание и противостояние режимам-изгоям, таким как Северная Корея и Иран, громить террористические угрозы Соединенным

Штатам и консолидировать наши приобретения в Ираке и Афганистане», — говорится в документе.

Новая оборонная стратегия предполагает, что теперь в центре внимания США будет не борьба с терроризмом, а соперничество великих держав, заявил глава военного ведомства Джеймс Мэттис, представляя стратегию. Прежде всего, это Россия и Китай, которые, как говорится в документе, «подрывают международный порядок изнутри, при этом используя его преимущества и в то же время разрушая его основы и «правила безопасного движения».

Так, Россия якобы стремится использовать право вето в Совете Безопасности ООН, «чтобы пошатнуть НАТО и изменить структуры безопасности и экономики в Европе и на Ближнем Востоке», передает РИА Новости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию