16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3248
  • RTS1122.43
26 ноября 2009, 08:54 ОбществоМакроэкономикаПравоКриминал

Во Франции жертвам насилия дадут браслеты с тревожной кнопкой

Лента новостей

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон объявил в минувшую среду о подготовке в стране закона, запрещающего физическое насилие в семьях

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон (Francois Fillon) объявил о подготовке в стране закона, запрещающего физическое насилие в семьях. В своем обращении по случаю отмечаемого в мире по инициативе ООН десятого Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, Фийон отметил, что новый законопроект будет принят до июня 2010 года, сообщило интенет-издание cyberpresse.ca. По словам премьера, новый закон позволит «сделать значительный шаг вперед в деле защиты жертв семейного насилия».

Фийон отметил, что Франция также изучает возможность введения обязательного ношения жертвами семейных конфликтов специального электронного браслета, который подаст сигнал тревоги в полицию, в случае, если злоумышленник слишком близко подойдет к дому жертвы или ее месту работы. По словам государственного секретаря по делам семьи Франции Надин Морано (Nadine Morano), прибор будет опробован в двух или трех французских департаментах уже в 2010 году.

Согласно данным правоохранительных органов, в 2008 году во Франции 157 женщин были убиты своими супругами или партнерами. Около 700 тысяч женщин сталкивались с насилием в семьях в последние два года. Как сообщил в начале ноября 2009 года Фонд ООН в интересах женщин (ЮНИФЕМ), до 70% женщин подвергаются физическому или сексуальному насилию со стороны мужей или сожителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории