16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
26 ноября 2009, 09:23

Россиянину, попавшему в ДТП в Швейцарии, предъявят обвинение

Лента новостей

Сегодня должны быть предъявлены обвинения россиянину, попавшему в ДТП в Швейцарии. Адвокат Зии Бабаева - сына российского бизнесмена - накануне заявил, что дело его подзащитного искусственно раздуто. По его словам, подобные ДТП происходят в Швейцарии пост

Сегодня должны быть предъявлены обвинения россиянину, попавшему в ДТП в Швейцарии. Адвокат Зии Бабаева - сына российского бизнесмена - накануне заявил, что дело его подзащитного искусственно раздуто. По его словам, подобные ДТП происходят в Швейцарии постоянно, но в деле замешаны богатые русские и это стало поводом для скандала. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Ивана Медведева:

- Спустя неделю со дня нашумевшего ДТП в Швейцарии, адвокат обвиняемого наконец-то заговорил. В среду окончательно подтвердилась информация о том, что виновник аварии на трассе Женева-Лозанна - Зия Бабаев, сын бизнесмена-строителя Мехраджы Бабаева. Адвокат Жак Барийон заявил прессе, что его клиент признал свою вину, но факт участия в гонках отрицает:


"Мой клиент вёл принадлежащую ему машину. В какой-то момент он потерял над ней контроль, в результате чего машина сначала врезалась в стену, а затем в машину другого водителя, который был ранен. То есть речь идёт о банальном ДТП, хотя, конечно, печально, в нём были раненые, но таких ДТП много. Ну, а в этой истории нет ничего из того, о чём говорила пресса - о гонках, родео и тому подобном. Дело простое - мой клиент полностью признаёт свою ответственность и готов объясниться перед судьями. Он не собирается уезжать из Женевы. Никакого запрета на выезд из Швейцарии ему не объявляли".


Адвокат Бабаева подчеркнул, что дело об этом ДТП раздуто по причине того, что его участники - богатые молодые русские. Иначе аварию можно назвать банальной, каких сотни. Барийон заявил, что его подзащитный не скрывался с места аварии, как сообщалось ранее. Более того, он не знаком с другими предполагаемыми участниками гонки.


Факт родства Зии Бабаева с известным российским бизнесменом накануне подтвердил директор женевского филиала Международного центра МГУ им. Ломоносова Тамерлан Гасанов. Там учился молодой человек. В интервью БФМ Гасанов рассказал, что студента отчислили за нарушение швейцарских законов:


"Был он не самый лучший студент. Мы его отчислили за эту историю, я хочу подчеркнуть. Это предусмотрено договором, и несоблюдение правил, грубое нарушение правил проживания в Швейцарии может привести к вот таким основаниям. Вообще это все неприятно, конечно, для семьи. В принципе я считаю, это нормальная семья, хорошая семья. У нас еще сестра Зина учится, она учится очень хорошо".


"Трибьюн де Женев" пишет, что ранее, в 2006 году, молодой Бабаев уже обвинялся в серьезном нарушении ПДД и был приговорен к двухнедельному лишению свободы. Газета также пишет, что ДТП на ночной дороге - не первый пример буйного поведения молодых людей. Они постоянные клиенты ночных клубов и один раз затеяли драку. Двое из парней, по данным прессы, дети Тельмана Исмаилова - Алекпер и Сархан. А личность последнего из участников скандала попытался раскрыть анонимный источник информагентств. Он сообщил, что водитель "Порше" - сын Сергея Миронова, руководителя Медцентра управделами президента России. В самом управлении БФМ эту информацию опровергли. Если вина всех россиян-участников гонки будет доказана, женевские власти могут потребовать их выдачи. Трое из четверых уже покинули Швейцарию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории