16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
26 ноября 2009, 11:05 Компании

Шушенская ГЭС попала в число не готовых к зиме предприятий

Лента новостей

Десять энергоснабжающих предприятий Хакасии, в том числе Саяно-Шушенская ГЭС, не имеют паспортов готовности к зиме

Десять энергоснабжающих предприятий Хакасии, в том числе Саяно-Шушенская ГЭС, не имеют паспортов готовности к зиме, сообщил портал press-line.ru. Всего в республике Енисейским управлением Ростехнадзора на предмет подготовки к осенне-зимнему периоду было проверено 43 энергоснабжающих предприятия.

По словам заместителя начальника отдела Госэнергонадзора управления Ростехнадзора Олега Яровицкого, кроме СШГЭС, в число крупных «штрафников» попали ТЭЦ ООО «Сорский ГОК», ОАО «Коммунаровский рудник», ООО «Хакасский ТЭК», МУП «СорскТеплоКомплекс», ООО «Аскизсервис», ООО «Тейские энергосети», ООО «Теплоком». Всем этим предприятиям в ближайший срок необходимо устранить все нарушения и доделать запланированные мероприятия.

Как сообщал ранее BFM.ru, крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. Было уничтожено три гидроагрегата ГЭС и повреждения получили все остальные. В результате аварии погибли свыше 70 человек. Причинами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС глава Ростехнадзора Николай Кутьин назвал недостатки в эксплуатации и проектировании, а также несработавшие системы защиты. На восстановление станции понадобится несколько лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории