16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 января 2018, 14:45 Стиль жизниКино

Почему семья Версаче категорически против сериала о смерти кутюрье?

Лента новостей

«Убийство Джанни Версаче». Канал Fox выпустил новый сезон «Американской истории преступлений». В центре сюжета расследование гибели модельера двадцать лет назад

Актеры Даррен Крисс, Пенелопа Крус, Эдгар Рамирес и Рики Мартин на премьере сериала «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений» в Лос-Анджелесе.
Актеры Даррен Крисс, Пенелопа Крус, Эдгар Рамирес и Рики Мартин на премьере сериала «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений» в Лос-Анджелесе. Фото: Imago/ТАСС

Второй сезон «Американской истории преступлений» можно смотреть, даже если вы не видели первый. Это совершенно отдельный и закапсулированный в десять серий сюжет, в центре которого убийство Джанни Версаче психопатом по неизвестным мотивам. Собственно, такова была официальная версия по результатам расследования.

Однако шоураннер Райан Мерфи имеет на этот счет свои соображения. Несложно догадаться, что это вызвало жуткую аллергию у семьи Версаче и, в частности, у его сестры Донателлы (которую в сериале играет ее подруга Пенелопа Крус).

Претензии сводятся к тому, что в основу сюжета легла книга американской журналистки Морин Орт. Она называется «Вульгарные услуги: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самая неудачная полицейская облава в истории США». Дом Версаче считает, что это не нон-фикшн, а сборник сплетен, от сериала всячески открещивается и просит считать все показанное художественным вымыслом. А посмотреть есть масса причин, говорит гендиректор Amediateka Денис Горшков:

Денис Горшков гендиректор Amediateka «Это и каст в виде Пенелопы Крус, и Рики Мартин, который играет любовника Версаче. Это сама история этого маньяка-убийцы. Мы видим, по сути, жизнь и судьбу Версаче через призму этого маловменяемого по первой серии парня, который его преследовал. Поэтому за этим просто очень-очень интересно наблюдать. Это, как всегда у Райана Мерфи, очень круто и красочно все сделано визуально: сочная картинка, кадр, который тебя держит, актерская игра, общая стилистика».

Двадцать лет спустя в доме, на ступеньках которого был убит Джанни Версаче, можно пожить (за тысячу долларов в сутки). Гибель кутюрье мало что изменила в мире моды, но глубоко отразилась на доме: принявшая бразды правления Донателла Версаче остановила размещение бумаг на биржах в Милане и Нью-Йорке.

Тим Ильясов главный редактор журнала Fashionograph «В первые два года после убийства были катастрофические продажи. Лишь к 2000 году Версаче как бренду удалось вернуться на прежние позиции. Однако убийство стало очень важным символом. Джанни Версаче ассоциировал собой и ассоциировался со стилем ярких, роскошных, дорого-богатых и вульгарных 90-х. Поэтому, когда происходит это убийство, смерть Версаче становится как бы и смертью эпохи. Потому что тогда же, в 1997-1998 году начинается новое время. Это будет эпоха гламура, глянца».

Претензии дома Версаче к создателям сериала кажутся тем более странными, что телешоу, похоже, лучший гимн и глянцу, и идеологии бренда как таковой. По большому счету это десятичасовая реклама логотипа с Медузой Горгоной, после которой вы будете видеть в ней не китч, а печальный образ Эдгара Рамиреса в роли кутюрье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию