16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
26 ноября 2009, 12:16

"Тойота" меняет педали

Лента новостей

"Тойота" меняет педали на четырех миллионах машин, отозванных с американского рынка. Именно неисправность акселератора на некоторых моделях стала причиной десятков аварий, в том числе и со смертельным исходом. Тему продолжит корреспондент "

"Тойота" меняет педали на четырех миллионах машин, отозванных с американского рынка. Именно неисправность акселератора на некоторых моделях стала причиной десятков аварий, в том числе и со смертельным исходом. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Инна Чевычалова:

- "Тойота" укоротит или полностью заменит педали на восьми моделях, включая "Приус", "Камри" и "Лексус". Поменяют свою форму и злополучные коврики, из-за которых, по данным пострадавших, акселератор и не срабатывал. Итог - две тысячи дорожных происшествий и 16 погибших, в том числе и целая семья. Теперь "Тойота" хочет исправить ошибки и восстановить подмоченную репутацию. Комментарий Ассошийэтид Пресс эксперта Интернет-портала Consumer reports Джеффа Бартлетта:


"Тойота пытается решить проблему с нескольких сторон: исправить ошибки в установке акселераторов и увеличить пространство внизу. Модифицировать педали газа у дилеров "Тойоты" можно будет через несколько недель. Они будут предлагать клиентам укоротить их. А весной можно будет заменить эти детали на новые".


Кроме того, на машинах будет демонтирована система аварийного управления, которую установили раньше, как меру предосторожности. По оценкам экспертов, на замены "Тойота" потратит около пяти миллиардов долларов. Некоторые аналитики полагают, что концерну придется отзывать и другие машины. Это связано с тем, что у многих моделей "Тойоты" общая техническая база и детали.


У некоторых есть сомнения в том, что причиной неисправности в машинах стали педаль газа и неправильные коврики. По их мнению, проблема кроется в автомобильных компьютерах "Тойоты". Представители компании это отрицают, вот что сказал Ирв Миллер во время телефонной пресс-конференции:


"Мы можем с уверенностью сказать, что нет никаких признаков того, что в электронной системе автомобилей "Тойота" происходят какие-то сбои".


Отзыв машин для "Тойоты" происходит не в самые удачные для компании времена. С начала года продажи автомобилей концерна в Штатах упали на 26 процентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории