16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
26 ноября 2009, 12:27

ФСИН частично признает вину в смерти юриста Магнитского

Лента новостей

Федеральная служба исполнения наказаний призналась, что отчасти виновата в смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Managemen Сергея Магнитского

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ призналась, что отчасти виновата в смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Managemen Сергея Магнитского, скончавшегося в следственном изоляторе «Матросская тишина». Однако замдиректора ведомства Александр Смирнов призывает воздержаться от выводов до итогов проверки. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как писал BFM.ru, защита Магнитского после его смерти сообщила, что следствию было известно о его болезни, и юрист неоднократно требовал провести медицинское обследование, но администрация СИЗО отказывала ему. Представитель Следственного комитета при МВД в свою очередь заявил, что смерть Магнитского стала для следствия «полной неожиданностью».

Напомним, что Магнитский скончался в следственном изоляторе «Матросская тишина» 16 ноября. В октябре следственный комитет при МВД РФ предъявил Магнитскому обвинение в окончательной редакции. По версии следствия, Магнитский помогал уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере (статья 199 части 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет) Hermitage Capital.

Рекомендуем:

  • Фотоистории