16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2009, 12:53 Медицина

Кучерена просит генпрокурора проверить смерть Магнитского

Лента новостей

Общественная палата РФ обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, оказывалась ли Сергею Магнитскому медицинская помощь

Общественная палата РФ попросила генерального прокурора Юрия Чайку проверить, оказывалась ли скончавшемуся 16 ноября в СИЗО юристу инвестфонда Hermitage Capital Management Сергею Магнитскому своевременная медицинская помощь. С такой просьбой к Чайке обратился председатель Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, сообщает РИА «Новости».

Об итогах проверки адвокат просит оповестить мать Магнитского, которая считает, что причиной смерти ее сына стало именно неоказание ему врачебной помощи.

Как ранее сообщал BFM.ru, представители Магнитского заявляли о том, что в СИЗО ему не предоставляется медицинская помощь. При этом, по словам адвокатов, 37-летний Магнитский еще до ареста страдал от тяжелого заболевания желудочного-кишечного тракта. Сам подследственный жаловался на нечеловеческие условия содержания в СИЗО, в частности, на отсутствие туалета, горячей воды и окон.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев уже поручил генпрокурору РФ и министру юстиции провести расследование этого ЧП, проверить качество медпомощи в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний и проанализировать практику заключения под стражу лиц, впервые совершивших экономические преступления.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ призналась, что отчасти виновата в смерти юриста. Однако замдиректора ведомства Александр Смирнов призывает воздержаться от выводов до итогов проверки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории