16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
31 января 2018, 11:22 Политика

Госдеп США пытается убедить Турцию и Катар отказаться от приобретения российских С-400

Лента новостей

Вашингтон угрожает санкциями странам и компаниям, которые проводят крупные сделки с оборонным сектором и разведкой РФ

Госдепартамент США признал, что пытается отговорить некоторые страны от сделок с Россией по зенитным ракетным системам (ЗРС) С-400, и отметил, что в отношении них возможны «соответствующие меры».

«Мы ведем переговоры с рядом стран, и мы примем соответствующие меры, когда придем к решению», — сказал на брифинге высокопоставленный американский дипломат, отвечая на вопросы журналистов о том, какие меры намерен предпринять Вашингтон в отношении Турции и Катара, которые приобретают или намерены пробрести российские ЗРС.

Накануне американский Госдепартамент объявил, что против иностранных структур, осуществляющих крупные сделки с оборонным сектором и разведкой РФ, будут применены санкции, напоминает «Интерфакс».

В то же время дипломат не стал называть страны или компании, которые отказались от сделок с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса из-за угрозы введения санкций или же ведут переговоры с Россией. Он также отказался комментировать общую сумму сделок или страны, с которыми США общались. Представитель внешнеполитического ведомства США добавил, что в «России знают, о каких сорванных сделках идет речь».

По словам американского дипломата, «конечная цель» антироссийских санкций — «не допустить поступления важных доходов в российское правительство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию