16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2009, 14:01 Недвижимость

Немецкие «народные гаражи» появятся в Москве

Лента новостей

Столичная мэрия подписала соглашения с немецкими фирмами RKW и X-tern на проектирование 37 паркингов, запланированных к строительству по программе «Народный гараж»

Столичная мэрия подписала соглашения с немецкими фирмами RKW и X-tern на проектирование 37 паркингов, запланированных к строительству по программе «Народный гараж». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника столичного Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Виталия Крючкова. По его словам, применение качественно новых для российского рынка проектных решений и технологий в конечном итоге позволит снизить выкупную стоимость «народного гаража» не менее чем на 15%.

Начальник управления также отметил, что, помимо заказов на проектирование «народных гаражей», столичные власти предложили немецким фирмам принять участие в строительстве других объектов гаражной программы, в частности — перехватывающих парковок в периферийной части города и механизированных стоянок под руслом Москвы-реки. Всего в столице планируется построить 17 перехватывающих паркингов и 25 парковок под руслом Москвы-реки и ее каналов.

При этом Крючков отметил, что гаражную ипотеку в 2010 году смогут оформить не менее 20 тысяч москвичей-участников программы по строительству «народных гаражей». По его словам, средства на эти цели уже заложены в бюджете города на следующий год. Кредиты на покупку «народного гаража» москвичам планируется выдавать по ставке рефинансирования Центробанка, а покрытие разницы возьмет на себя столичный бюджет. По данным на середину ноября, договоры долевого участия с городом пока заключили всего 15 тысяч человек, что составляет 28% от объема строящихся в настоящее время паркингов. Как отметил чиновник, в следующем году параметры программы должны вырасти более чем в два раза — в столице уже подобраны площадки для размещения 423 гаражей общей вместимостью 147 тысяч машиномест.

Программа «Народный гараж» стартовала по инициативе столичных властей весной 2009 года. Гаражи строятся из легковозводимых конструкций. Цена машиноместа в таких гаражах для москвичей не превышает 350 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории