16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 февраля 2018, 20:05 Политика

Контракты на поставку С-400 в Турцию и Саудовскую Аравию не будут заморожены из-за новых санкций США

Лента новостей

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов подтвердил, что Россия и Турция подписали соглашение на выдачу кредита Анкаре на покупку ЗРС

Контракты на поставку зенитных ракетных систем дальнего действия С-400 в Турцию и Саудовскую Аравию не будут заморожены из-за вступивших в силу санкций США, заявил «Интерфаксу» глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, новые санкции не повлияют на исполнение контрактов.

Россия и Турция подписали соглашение на выдачу кредита Анкаре на покупку С-400 в рамках контракта.

Ранее сообщалось, что Россия начала поставки С-400 по контракту в Китай. Официально сообщалось также о контракте на поставку четырех дивизионов С-400 Турции. 5 ноября прошлого года в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России сообщали, что РФ и Саудовская Аравия подписали контракт на поставку ЗРС С-400.

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию