16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 3740
  • RTS1301.01
4 февраля 2018, 09:06 ОбществоПроисшествия

Наместник Десятинного монастыря Киева призвал международные организации защитить церковь

Лента новостей

В храме монастыря собрались верующие, чтобы защищать его в течение ночи с субботы на воскресенье

Наместник Десятинного монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве архимандрит Гедеон (Харона) обратился к властям Украины, международным организациям и президенту США Дональду Трампу с призывом защитить церковь от националистов.

«Мы обращались в Службу безопасности Украины, к мэру Киева и президенту Украины. Написали во все существующие органы власти. Включая международные инстанции. Обратились в Организацию Объединенных Наций. Обратились к послам многих государств. Также мы обратились к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. С просьбой защитить Десятинный монастырь — центр православия, куда приходят молиться граждане многих стран, включая граждан США. Мы просим защитить право на безопасность и свободу вероисповедания», — цитирует его Центр информации УПЦ в Facebook.

Гедеон добавил, что с субботы на воскресенье богослужение продлится всю ночь. «В храме у нас помещается до 200 человек. Остальные — на улице. Подъезжает духовенство и верующие из других епархий», — рассказал он.

Десятинный монастырь расположен в историческом центре Киева рядом с первым каменным храмом в Киевской Руси — Десятинной церковью, напоминает ТАСС.

На храм Рождества Богородицы 25 января было совершено покушение, его пытались поджечь. В субботу к монастырю пришли 200 радикалов, которые требовали снести храм. В монастыре собрались более трех тысяч верующих, чтобы защитить храм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории