16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
26 ноября 2009, 15:38 Спорт

Тарпищев не променяет теннис на футбол

Лента новостей

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не намерен баллотироваться на пост президент Российского футбольного союза

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не намерен баллотироваться на пост президент Российского футбольного союза (РФС), сообщает РИА «Новости».

По словам Тарпищева, футбол ему небезразличен, однако он не хотел бы бросать теннис в котором работает уже более 30 лет.

«Каждый должен заниматься своим делом, а в футболе я — профессионал-любитель, когда-то играл, что-то могу посоветовать с точки зрения подготовки. Но сейчас я не в курсе дел, происходящих внутри футбола, да и бросать теннис было бы предательством по отношению к тем людям, с которыми я проработал более 30 лет вместе», — заметил Тарпищев на пресс-конференции.

В то же время, Тарпищев пожелал, чтобы российский футбол «был сильнейшим в мире».

Как сообщал BFM.ru, министр спорта Виталий Мутко покинул пост президента РФС накануне, в связи с требованием президента Дмитрия Медведева о том, что спортивные федерации должны возглавлять профессионалы, а не чиновники. Выборы нового главы состоятся в феврале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории