16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
26 ноября 2009, 16:15 Криминал

Через терминалы Подмосковья «отмывают» 25 млн рублей в день

Лента новостей

Милиция выявила факты незаконного обналичивания денежных средств через платежные терминалы в Подмосковье и других регионах Центрального федерального округа

Милиция выявила факты незаконного обналичивания денежных средств через платежные терминалы в Подмосковье и других регионах Центрального федерального округа, заявил замначальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) по Московской области Сергей Смирнов, передает РИА «Новости».

По его словам, несколько человек по этому делу уже задержаны. Средний ежедневный оборот группы составил 20-25 млн рублей.

Задержания проходили в сентябре-октябре этого года и будут продолжены, добавил представитель УБЭП ГУВД Подмосковья. Участники преступной группы создавали фирмы-однодневки и расставляли терминалы приема платежей за услуги мобильной связи и телевидения. После этого бизнесмены перечисляли на счета фирм деньги и покупали наличные рубли из терминалов приема платежей. При этом, со слов Смирнова, платежи за услуги могли доходить до получателей, но не учитывались в налогооблагаемой базе, передает агенство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории