16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.53 / ₽ 3700
  • RTS1259.01
6 февраля 2018, 10:46

Собянин поручил вывести дополнительную технику на уборку снега

Лента новостей

Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин поручил подключить дополнительные бригады и коммунальную технику к ликвидации последствий снегопада. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Очистительные работы будут проходить в течение всей ночи. Дополнительно будет задействовано около 3 тысяч человек и примерно 600 единиц техники. Они будут работать во всех районах Центрального округа столицы. Кроме того, по поручению мэра Москвы в городе собрано более ста автовышек, с помощью которых ночью и утром будут очищены крыши зданий.

Работы будут вестись в течение всей ночи. Мэром города принято решение ввести дополнительные силы с 18:00 понедельника. В течение дня работали более 70 тысяч человек и примерно 15,5 тысячи единиц техники. С вечера дополнительно привлечены около 750 единиц техники и приблизительно три тысячи человек.

Только за день вывезено 800 тысяч кубометров снега. Работы организованы повсеместно, во взаимодействии со службами ГИБДД. Они сопровождают колонны автомобилей для прохождения по городу. Также отмечается, что количество автомобилей в столице снизилось, городской транспорт работает без сбоев.

Как сообщалось ранее, коммунальные службы распилили и вывезли более двух тысяч деревьев, упавших во время стихии. Работы идут в строго заданном режиме, и эту ситуацию держат на контроле, работы будут продолжены. Особое внимание в ближайшие сутки будет уделено очистке крыш, а их в городе более 17 тысяч. Для этого привлечены дополнительные силы.
Власти призывают горожан с пониманием относиться к работе городских служб, а также не ставить автомобили возле деревьев.

Напомним, за субботу, воскресенье и понедельник в городе выпало порядка 50 сантиметров снега. Этот снегопад стал самым масштабным за последние 100 лет. В такую погоду специалисты советуют по возможности пользоваться общественным транспортом, на дорогах соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории