16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1123.05
26 ноября 2009, 18:34 ПроисшествияКриминал

Нургалиев: Гражданин вправе дать сдачи милиционерам

Лента новостей

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что любой законопослушный гражданин вправе дать сдачи, если на него напал милиционер

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что любой законопослушный гражданин вправе дать сдачи, если на него напал милиционер. Если милиционер совершает нападение, то он «преступник в форме», которого надо изолировать и посадить, заявил генерал армии на встрече с курсантами и студентами колледжей и спортшкол Подмосковья, передает РИА «Новости».

Также Нургалиев сказал, что преступления, совершенные милиционерами, — большая боль для всех сотрудников правоохранительных органов. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка, сказал глава МВД. Сейчас его ведомство старается быть максимально открытым в отношениях со СМИ, заявил министр.

Напомним, что в текущем году в России участились случаи нападения милиционеров на мирных граждан. В октябре в Омске сотрудник милиции Александр Мец расстрелял двух человек, после чего покончил с собой.

В ноябре 2009 года стрельбу в ведомственной поликлинике устроил милиционер полка милиции по сопровождению поездов Управления милиции на Московском метрополитене 34-летний старший сержант Сергей Погорельский.

Также в ноябре в районе станции метро «Кузьминки» сотрудник столичной милиции Анвер Ибрагимов, избил двух ранее неизвестных ему мужчин – уроженцев Абхазии. Один из пострадавших вскоре скончался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории