16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
8 февраля 2018, 05:55 Недвижимость
Актуальная тема: ЧМ-2018

В предвкушении чемпионата мира. Жители Саранска планируют отбить стоимость своих квартир за десять дней

Лента новостей

Жилье футбольным болельщикам предлагается в аренду за очень нескромные деньги. От 20 тысяч рублей в сутки. Но больше всего российский размах чувствуется в Мордовии — 300 тысяч рублей за ночевку

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Позаботьтесь о репутации города. Ростуризм выпустил памятку для тех, кто сдает квартиры во время чемпионата мира по футболу, и дал рекомендации по поводу цен. В январе в сети появились объявления о квартирах за 100 и больше тысяч рублей в сутки. Готовы ли россияне прислушаться к Ростуризму? И какие дополнительные услуги в квартирах за 300 тысяч в сутки?

Квартира должна быть чистой. С бытовой техникой, бельем и полотенцами, рекомендует Ростуризм. И чтобы все исправно работало. По какой цене сдавать, ставит вопрос агентство. И расплывчато отвечает: завышение цен негативно отражается на репутации владельцев и города.

Судя по всему, ведомство отреагировало на сообщения о квартирах стоимостью больше 100 тысяч рублей в сутки и обратило внимание, что, например, отели могут завышать не больше чем на 70%. Жители городов ЧМ то ли еще не прочитали памятку, то ли репутация им по-прежнему не так важна. Калининград. Трехкомнатная в новом доме, 15 минут езды от стадиона. Стоит 150 тысяч в сутки. Ремонт, есть вся техника и даже беговая дорожка. Можно с детьми. Business FM чуть усложнила задачу: детей нет, но будет семь человек. Хозяйка Анастасия нашла выход:

Анастасия хозяйка квартиры в Калининграде «Смотрите, допустим, у нас трехкомнатная квартира, в одной спальне двуспальная кровать. В гостиной у нас большой диван, но он тоже двуспальный. Третья комната у нас детская, там трехъярусная кровать стоит. Двое взрослых человек могут лечь на эти кровати, то есть снять кровать, а наверх не залезать».

В Калининграде можно найти и более доступные варианты: по 20-30 тысяч в сутки за двухкомнатные, по 40-50 — за трешки. Похожие цены и в других городах. И в Москве они, кстати, тоже не отличаются. Маленькая двухкомнатная с бабушкиным ремонтом возле «Коломенской» — 30 тысяч в сутки. Большая и с хорошим ремонтом в Строгино — 50 тысяч. А в лидерах по-прежнему Саранск. Там сдаются и по 150, и по 200 тысяч. На днях появилось объявление — 300 тысяч в сутки. Продюсер Business FM примерила на себя роль богатой взбалмошной иностранки:

— I just would like to know about the rent an apartment in Saransk.

— Вы меня с кем-то путаете, наверное.

— You don't speak english, right?

— Найн, найн.

— Ok, sorry.

Получить полную информацию об этой квартире на сайте объявлений не удалось. Фотографий нет, но указано, что можно курить, есть утюг и телевизор. Мы перезвонили от имени русскоязычной подруги иностранки. Трубку на этот раз предупредительно взяла жена хозяина. Выяснилось, что телевизоров несколько и есть дополнительные услуги:

— У нас ремонт только сделан. Мы сами только ее купили, сразу сделали ремонт. Холодильник есть, кухня новая, две лоджии. Что там еще интересует? Спальня новая, в зале тоже все, два телевизора, даже три, на кухне еще маленький телевизор. Интернет, такой компьютер, ноутбук, стиральная — все у нас есть.

— Может, еще какие-то дополнительные услуги входят? Хотя бы завтрак?

— Ну, это можно. За завтрак можно даже не переживать. Что они там на завтрак едят? Мы ведь русские по-другому едим, а иностранцы... Мы, например, утром кашу едим, кофе попьем. Что можно? Мы можем и блинчики.

В ответ на вопрос, входят ли завтраки в стоимость, хозяйка попросила перезвонить завтра, тогда и договоримся. Главное же преимущество квартиры — она в полукилометре от стадиона «Мордовия Арена». Там пройдут четыре матча группового этапа, с 16 по 28 июня. Если снять квартиру на все 13 дней, получится 3 млн 900 тысяч. С завтраками, наверное, все четыре. А за 3 млн квартиру в этом же районе в новом доме и с ремонтом можно просто купить. Вряд ли иностранцы разгадают этот secret of Saransk. Разве что поможет Жерар Депардье — его мордовская недвижимость тоже рядом со стадионом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории