16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
9 февраля 2018, 21:24 ОбществоСпорт

«Сэкономили по полной программе»: первые впечатления болельщиков от Олимпиады

Лента новостей

Торжественная церемония открытия XXIII зимних Игр прошла в Пхенчхане. Естественно, что ее сравнивали с сочинской четырехлетней давности. Кто победил в этом негласном споре?

Фото: EIBNER/EXPA/Johann Groder

В Пхенчхане прошла торжественная церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр. Наши шли под олимпийским флагом, который нес волонтер. За проходом российских спортсменов наблюдал обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков:

Павел Лысенков обозреватель «Советского спорта» «Было небольшое какое-то гудение, гул в наш адрес. Я бы сказал, что нас встретили равнодушно и холодно, причем в прямом смысле слова. Был жуткий холод. Это моя четвертая зимняя Олимпиада, я такого холода не припомню. И постоянно возникали у всех людей, у нашей российской прессы параллели из Сочи. Так вот, если оценивать Сочи по пятибалльной шкале, какая та была церемония, то здесь где-то на двоечку все получилось, и погода в том числе. Когда ты сидишь, на улице минус двадцать, тебе просто не до красоты, тем более никакой красоты не было, все было очень скромно, потому что они сэкономили по полной программе. Флаги наши были, конечно, на трибуне, потому что это были болельщики».

Скелетонист Никита Трегубов, наоборот, рассказал ТАСС, что трибуны активно поддерживали наших спортсменов и это очень чувствовалось. Сами болельщики рассказали Business FM, что атмосфера была более чем доброжелательная. Все встречали российских атлетов с нашими флагами, говорит Роман Нечаев:

Роман Нечаев болельщик «Людей, конечно, было много, но все достаточно организованно, все добродушные — обнимались, менялись с американцами сувенирами. Американцам надарили наших военных этих кокард на фуражки, они сразу себе на грудь повесили. То есть достаточно добродушно организовано, в принципе, на каждой трибуне по нескольку компаний из России было — все с флагами, никто замечаний никаких не делал. Полиция вокруг ходила, смотрела все это, улыбались, махали друг другу руками. Но вот с ребятами еще посоветовались, конечно, если сравнивать открытие зимних Олимпийских игр в Сочи и здесь — вот у нас было ух! Здесь ух не было».

Юрий Тимаков до сих пор находится под впечатлением от церемонии открытия. По его словам, наших поддерживали даже корейцы с японцами:

Юрий Тимаков болельщик «Привет всем из Кореи. Было очень все прекрасно, особенно атмосфера. Были японцы, корейцы — поддерживали нас. На самом деле все к нам относятся отлично. Мы завтра выдвигаемся на олимпийские объекты. Сегодня, правда, не могу ничего больше сказать, но открытие было грандиозным. Вообще, все прекрасно. Единственное, что политическое отношение влияет, наверное, на другие атмосферы, но кроме болельщиков».

За несколько часов до открытия Игр выездная комиссия Спортивного арбитража отклонила апелляции 47 россиян на решение о недопуске на Олимпиаду. Судьи посчитали вердикт МОК правомочным и не нашли в нем дискриминации и произвола.

Рекомендуем:

  • Фотоистории