16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
27 ноября 2009, 07:45 ОбществоПроисшествия

Выдвинуто обвинение против виновника ДТП в Швейцарии

Лента новостей

Женевская прокуратура выдвинула обвинения против виновника скандального ДТП в Швейцарии — 22-летнего россиянина Зии Бабаева

Женевская прокуратура выдвинула обвинения против виновника скандального ДТП в Швейцарии — 22-летнего россиянина Зии Бабаева, сообщила газета Tribune de Geneve. По данным издания, судья Винсент Фурнье (Vincent Fournier) обвинил россиянина в нанесении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и вождении автомобиля без водительской лицензии.

У Бабаева были российские водительские права, которые в Швейцарии необходимо перерегистрировать. Ранее адвокат Бабаева Жак Барийон (Jacques Barillon) заявил, что россиянин признает свою вину, однако отрицает факт проведения гонок со своими друзьями между Женевой и Лозанной. Ранее ряд СМИ сообщал, что Бабаев, сын сибирского строительного магната Мехраджа Бабаева, в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле Lamborghini Murcielago со скоростью 220 километров в час и врезался в Volkswagen Golf 70-летнего немецкого пенсионера, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой.

Как сообщал ранее BFM.ru, скандальное ДТП произошло в Швейцарии в ночь на пятницу, 20 ноября. Стрит-рейсеры на элитных машинах Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo (совокупная стоимость превышает 2 млн евро) устроили гонку по второстепенной дороге, где ограничение скорости составляет 80 км/ч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории