16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.67 / ₽ 3232
  • RTS1113.36
27 ноября 2009, 09:29

Тяжело работать в России иностранцам

Лента новостей

Тяжело работать в России иностранцам. Британский банк HSBC опубликовал исследование, посвященное качеству жизни иностранных специалистов. Выяснилось, что с точки зрения экспатов, по части развлечений и общения, Россия в первых рядах, но здравоохранение и

Тяжело работать в России иностранцам. Британский банк HSBC опубликовал исследование, посвященное качеству жизни иностранных специалистов. Выяснилось, что с точки зрения экспатов, по части развлечений и общения, Россия в первых рядах, но здравоохранение и проблема жилья портит нам репутацию.
подробности - у журналиста Бизнес FM Дианы Чабановой. 


Где экспату жить хорошо? - Британский банк HSBС опросил более трех тысяч иностранных специалистов. По показателям качества работы, здравоохранения и жилья Россия на 24 месте из 26-ти. 
Хуже работается только в Индии и Катаре. Зато по качеству общения и развлечений - Россия в пятерке лидеров. 
Экспаты утверждают, что здесь легко общаться и заводить друзей. Это перевешивает все другие проблемы - сказал БФМ руководитель британско-российской рекрутинговой компании "Стар Экзекьютив Сёрч" Ник Риз:

"Я не могу для себя представить лучшей страны для работы, чем Россия. Канада конечно на высоком месте в этом рейтинге. Но в Канаду стоит ехать на пенсии, там так тихо и наскучивает в первые 5 минут. Россия - для людей, которым всегда необходима атмосфера веселья и праздника, для людей с интенсивным образом жизни. В России, по-моему, сейчас работается так хорошо, как почти нигде".

То, что скучно и одиноко в России не бывает, особенно по ночам - подтвердил и Генеральный директор агентства "Русрейтинг" Ричард Хейнсворт. Однако радоваться жизни в Москве ему мешает проблема жилья:

"То, что трудно - это действительно тяжело. Постоянно есть проблемы с хозяевами. Их не всегда устраивает, или необходимо оплатить квартиру в наличных, невозможно перечислить, и нужно передать деньги. То есть, нужно встречаться и передавать деньги в конвертах".

Согласно исследованию лучше всего экспатам живется и работается в Канаде, Австралии и Таиланде. Этим летом HSBC выяснил также, что в России экспаты получают самые высокие в мире зарплаты. По данным банка, больше всего иностранных специалистов, которые зарабатывают более 250 тысяч долларов в год, живут именно в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории