16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 февраля 2018, 18:10 ОбществоПроисшествия

Несколько иностранных посольств в Москве получили конверты с белым порошком

Лента новостей

Ранее подобные письма пришли адресатам в США и Великобритании

Конверты с неизвестным белым порошком поступили в посольства нескольких иностранных государств в Москве, сообщил «Интерфаксу» в среду осведомленный источник. По его словам, конверты поступили в посольства как минимум трех иностранных государств Европы и Среднего Востока. На месте работают сотрудники экстренных служб, решается вопрос об эвакуации, сказал собеседник агентства.

«Лента.ру» сообщает со ссылкой на свой источник, что конверты пришли в посольства Чехии, Франции и Саудовской Аравии.

Во вторник конверт с белым порошком неизвестные прислали в офис экс-президента США Барака Обамы в Вашингтоне. На место инцидента выехали сотрудники полиции и пожарной службы, а также ФБР и Секретной службы США. В результате инцидента никто не пострадал. Вещество оказалось детской присыпкой. Письмо было прислано из Гонконга и не имело обратного адреса.

Ранее жена сына действующего президента Ванесса Трамп была госпитализирована после открытия «конверта с белым порошком». В больницу она была доставлена в качестве меры предосторожности. Содержимое конверта не представляло опасности, заявил позднее РИА Новости представитель нью-йоркской полиции.

Сообщалось, что конверт был адресован Дональду Трампу-младшему. Письмо содержало также оскорбления. «Ты ужасный человек. Вот почему люди ненавидят тебя. Ты получаешь то, что заслуживаешь», — сказано в тесте письма. На конверте был почтовый штемпель Бостона.

Позднее Скотланд-Ярд сообщил, что в один из офисов Вестминстерского дворца, где заседает парламент Великобритании, также было доставлено письмо с белым порошком. Содержимое также не представляло опасности.

Кроме того, о получении подобного письма рассказал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Рекомендуем:

  • Фотоистории