16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
27 ноября 2009, 12:37 Общество

МВД выступает за сокращение оптовых фармкомпаний в РФ

Лента новостей

МВД России предлагает сократить в РФ число оптовых фармацевтических компаний в связи с неконтролируемой ситуацией с ценами на лекарства

МВД России предлагает сократить в РФ число оптовых фармацевтических компаний в связи с неконтролируемой ситуацией с ценами на лекарства. Об этом заявил замглавы МВД Евгений Школов, сообщило РИА «Новости». По его словам, криминогенная ситуация в данной сфере по-прежнему остается сложной. «Ряд фармацевтических компаний используют многоступенчатые неконтролируемые посреднические сети, осуществляют фиктивные операции, в результате которых потребитель приобретает лекарственные средства, значительно отличающиеся от цены производителя», — отметил замглавы МВД.

По мнению Школова, Минздравсоцразвития совместно с Минпромторгом, ФАС и другими заинтересованными ведомствами необходимо разработать предложения по сокращению фармацевтических предприятий, осуществляющих оптовые поставки жизненно необходимых и важных лекарств. По данным МВД, в настоящее время на рынке существует около 2,5 тысячи оптовых фармацевтических компаний.

Как сообщал BFM.ru, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова ранее подтвердила факты повышения цен на лекарства. Рост цен на препараты против гриппа в ряде регионов произошел не по вине производителей, а «в дистрибьютерской сети», уточнила министр. Ранее Росздравнадзор направил в соответствующие ведомства материалы мониторинга по ценам на лекарства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории