16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
27 ноября 2009, 13:50 МакроэкономикаКомпании

Французская EDF вошла в проект «Южный поток»

Лента новостей

Французская энергетическая компания EDF вошла в проект «Южный поток»

Французская энергетическая компания EDF вошла в проект «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся с визитом во Франции, сообщило РИА «Новости».

Выступая на 14-м заседании российско-французской комиссии по двустороннему сотрудничеству, российский премьер отметил, что «только сейчас окончательно поставлена точка в договоренности EdF и ОАО «Газпромом» о вхождении французской компании в крупный международный транспортный проект — прокладку трубопроводной газовой системы по дну Черного моря.

Как сообщал ранее BFM.ru, строительство газопровода «Южный поток» может начаться в 2010 году. Он пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Согласно планам, проект должен вступить в строй к 2015 году. Пропускная способность газопровода — 63 млрд кубометров в год. Общий объём инвестиций в проект газопровода оценивается в сумму до 25 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории