16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 ноября 2009, 14:50 Компании

«Газпром» купит у GDF SUEZ долю в немецком импортере газа

Лента новостей

Крупнейшая российская компания «Газпром» согласилась купить у французского газового концерна GDF SUEZ 5,26% акций немецкой компании Verbundnetz Gas AG

Крупнейшая российская компания «Газпром» согласилась купить у французского газового концерна GDF SUEZ 5,26% акций немецкой компании Verbundnetz Gas AG (VNG), говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в распоряжение BFM.ru. О сумме будущей сделки не сообщается.

Кроме того, в ходе переговоров между руководством «Газпрома» и GDF SUEZ, которые прошли накануне вечером в Париже, обсуждался вопрос о вхождении французской компании в проект строительства газопровода «Северный поток».

«Стороны выразили единое мнение, что увеличение объема закупок российского газа, поставляемого в том числе по «Северному потоку», будет способствовать дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества «Газпрома» и GDF SUEZ», — отмечается в пресс-релизе.

VNG – международная компания со штаб-квартирой в Лейпциге. Компания занимается импортом норвежского и российского природного газа для европейских потребителей. Третий крупнейших импортер газа в Германии и десятый — в Европе.

Как сообщал BFM.ru, сегодня же премьер-министр Владимир Путин, находящийся с визитом во французской столице, заявил, что французская энергетическая компания EDF вошла в проект газопровода «Южный поток».

По данным прессы, одной из тем переговоров Путина с французским руководством может стать увеличение доли Renault в «АвтоВАЗе» и доступ французских компаний к энергоресурсам России в обмен на акции Renault.

Рекомендуем:

  • Фотоистории