16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
27 ноября 2009, 16:04 МедицинаТехнологии

Британский хакер покончит с собой в случае экстрадиции в США

Лента новостей

Британский хакер, взломавший в поисках инопланетян компьютеры Пентагона и NASA, Гэри Маккиннон, может покончить с собой, если его попытаются экстрадировать в США

Британский хакер, взломавший компьютеры Пентагона и NASA, Гэри Маккиннон (Gary McKinnon), может покончить с собой, если его попытаются экстрадировать в США, пишет The Daily Telegraph. К такому выводу пришли обследовавшие его психиатры. Кроме того, Маккиннон страдает синдромом Аспергера (разновидность аутизма). По словам профессора Джереми Терка (Jeremy Turk) из госпиталя Святого Георгия, самоубийство 43-летнего хакера — практически неизбежно.

Тем не менее, министр внутренних дел Великобритании Алан Джонсон (Alan Johnson), заявил, что медицинские данные никак не препятствуют экстрадиции Маккиннона в Соединенные Штаты. Безутешная мать хакера считает, что членам правительства и, в частности, Джонсону следует «склонить головы от стыда» за одобрение решения об экстрадиции по обвинениям в компьютерном взломе.

Сам Маккиннон утверждает, что проникновение в сети Пентагона и NASA не носило злонамеренного характера. По его словам, он всего лишь искал правительственную информацию о наблюдениях за НЛО.

Напомним, что на следующей неделе в Великобритании будет решаться другой скандальный вопрос об экстрадиции. Выдачи бывшего владельца «Евросети» требует от британских властей российская Генпрокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории