16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
27 ноября 2009, 17:15 Макроэкономика

Путин не видит в дефолте Дубая признаков «второй волны»

Лента новостей

Тенденция к выходу мировой экономики из кризиса сохраняется, несмотря на колебания рынков, вызванные возможным дефолтом государственного инвестфонда Дубая, считает российский премьер-министр Владимир Путин

Тенденция к выходу мировой экономики из кризиса сохраняется, несмотря на колебания рынков, вызванные возможным дефолтом государственного инвестфонда Дубая, считает российский премьер-министр Владимир Путин. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции по итогам российско-французской межправительственной комиссии, сообщает РИА «Новости».

По словам Путина, колебания рынка не противоречат тенденции укрепления экономики и не свидетельствуют о второй волне кризиса. Также премьер отметил, что проблемы Dubai World отразились и на российских рынках: фондовый рынок, по его оценке, «немножко присел».

Кроме того, глава правительства поспешил успокоить российских экспортеров, беспокоившихся о слишком сильном укреплении рубля: падение российской валюты, по его словам, должно заставить их «возрадоваться».

Согласился со своим коллегой и французский премьер-министр Франсуа Фийон (François Fillon): «Это никакая не вторая волна, это одно из следствий кризиса, который еще не закончился».

Рекомендуем:

  • Фотоистории