16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
28 ноября 2009, 07:56 ОбществоПроисшествияАвто

В крушении «Невского экспресса» пострадали 93 человека

Лента новостей

По последним данным, в результате крушения скорого поезда «Невский экспресс» ранены и госпитализированы 95 человек, заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова

По последним данным, в результате крушения скорого поезда «Невский экспресс» ранены и госпитализированы 95 человек, заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, сообщило РИА «Новости». По ее словам, 73 человека находятся в больницах Тверской и Новгородской областей, еще 22 — в клиниках Санкт-Петербурга.

В настоящее время cпасатели готовятся перевозить тела погибших в аварии «Невского экспресса». Их отвезут на опознание в Бологое, куда уже выехала бригада судебных медиков. На рельсах лежит покореженный вагон, к нему пока никого не подпускают. Рядом лежат тела погибших и личные вещи пассажиров. В 30-40 метрах от вагона лежат оторванные поврежденные колесные пары, рессоры, пружины. На месте ЧП работают около 100 спасателей, работников РЖД. Сотрудники ФСБ изучают воронку рядом с вагоном.

Как сообщал ранее BFM.ru, скорый поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером в Новгородской области. По последним данным, погибли 25 человек, судьба 19 пока неизвестна. Всего в поезде были 682 человека, в том числе 661 пассажир и 21 человек из поездной бригады. Среди версий происшествия не исключена версия подрыва, а очевидцы говорят о «хлопке и вспышке».

Рекомендуем:

  • Фотоистории