16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.24 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
28 ноября 2009, 12:35 КультураНедвижимость

Главный вход в Большой театр отреставрируют к маю 2010 года

Лента новостей

Реставрацию главного фасада здания Большого театра в Москве планируется завершить в мае 2010 года

Реставрацию главного фасада здания Большого театра в Москве планируется завершить в мае 2010 года. Об этом заявил журналистам в субботу мэр Москвы Юрий Лужков, сообщило РИА «Новости». По его словам, Большой театр может открыться для посетителей не в октябре 2011 года, как планировалось, а раньше в связи с тем, что некоторые работы по реконструкции будут произведены в более ранние сроки.

Вместе с тем, отметил мэр, есть и ряд проблем, в частности, с проектированием, которое слишком затянулось. Лужков не исключил, что для расследования причин затягивания проектирования будут привлечены правоохранительные органы.

Мэр отметил, что в настоящее время в здание Большого театра осуществлен пуск тепла в историческую зону, что позволяет проводить реставрационные работы внутренних помещений здания. Реставраторы заняты также закреплением и сохранением лепного декора и живописи, реставрируется лепной декор фасадов и интерьеров, деревянные конструкции зрительного зала, парадных фойе, правительственной и царской лож и другие работы.

Как сообщал ранее BFM.ru, девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оштрафовал строительную компанию ЗАО «СУИпроект» — генподрядчика реконструкции Большого театра. Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей. Взыскание было наложено после проверки, проведенной управлением Ростехнадзора, в ходе которой подрядчику выдали предписание — устранить нарушения на объекте, которое не было выполнено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории