16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 ноября 2009, 14:00 ПроисшествияОбществоАвто

Минздравсоцразвития: В аварии поезда погибли 26 человек

Лента новостей

При крушении поезда «Невский экспресс» погибли 26 человек, 18 пока считаются пропавшими без вести, заявила журналистам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова

При крушении поезда «Невский экспресс» погибли 26 человек, 18 пока считаются пропавшими без вести, заявила журналистам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, сообщило РИА «Новости». По ее словам, идет работа по оказанию помощи пострадавшим и эвакуация их в лечебные учреждения.

Так, в Москву доставлены 8 пострадавших. Кроме того, самолет Ил-76 МЧС России с 12 пострадавшими на борту отправляется в Санкт-Петербург для размещения раненых в городские больницы. Также Голикова отметила, что из Озерного на вертолете МЧС двое пострадавших будут эвакуированы в Москву в институт Склифосовского. Еще одним вертолетом из Валдая, также в институт имени Склифосовского, будет доставлен один пострадавший. Кроме того, из Валдая в Санкт-Петербург будут доставлены еще двое пострадавших, один из которых — гражданин Италии.

Ранее генпрокуратура РФ сообщала о 30 погибших, а МЧС — о 25.

Как сообщал ранее BFM.ru, «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером в Новгородской области. Всего в поезде были 682 человека, в том числе 661 пассажир и 21 человек из поездной бригады. Среди версий происшествия не исключена версия подрыва состава.

Рекомендуем:

  • Фотоистории