16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5321
  • RTS1161.68
5 марта 2018, 15:55 Компании

«Газпром» официально уведомил «Нафтогаз» о расторжении контрактов

Лента новостей

Для российской компании пролонгирование действующих договоров экономически невыгодно и нецелесообразно

«Газпром» сегодня официально через Стокгольмский арбитраж уведомил «Нафтогаз Украины» о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа. Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер, передает РИА Новости.

По его словам, арбитраж принял асимметричное решение в отношении контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом Украины», руководствуясь двойными стандартами. Это решение существенно нарушило баланс сторон по контракту, отметил глава «Газпрома».

«При этом арбитраж свое решение аргументировал резким ухудшением экономического положения дел на Украине. Мы категорически против, чтобы за наш счет решались экономические проблемы на Украине. В такой ситуации для «Газпрома» продолжение действия этих контрактов является экономически невыгодным и нецелесообразным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения данных контрактов в судебном порядке», — напомнил Миллер.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить $2,56 млрд по транзитному контракту с «Нафтогазом Украины». Российский газовый холдинг не согласился с решением суда и заявил о намерении «защищать свои права доступными ему в соответствии с применимым законодательством средствами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию