16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.61 / ₽ 3301
  • RTS1131.37
29 ноября 2009, 11:51 СпортСМИ

Газзаев согласился сменить Хиддинка в сборной

Лента новостей

Российский тренер Валерий Газзаев согласился возглавить сборную своей страны

Российский тренер Валерий Газзаев согласился возглавить сборную своей страны. На предложение Российского футбольного союза сменить на посту наставника национальной команды голландца Гуса Хиддинка (Guus Hiddink) 55-летний тренер ответил положительно, пишет портал Lifesports.ru.

«Валерий Георгиевич – один из главных кандидатов на этот пост, – рассказал изданию источник в РФС. – Его кандидатуру поддерживают весьма влиятельные люди в российском футболе. Но для того чтобы он смог встать у руля сборной России, должно совпасть несколько факторов», - отмечает издание.
Одним из этих условий является нежелание самого Хиддинка продлевать контракт с национальной командой России.

При этом Lifesports.ru подчеркивает, что у Газзаева - действующий трехлетний контракт с киевским «Динамо», за расторжение или несоблюдение условий которого тренера ждут определенные санкции. Однако президент клуба Игорь Суркис готов отпустить Валерия Георгиевича на определенных условиях, пишет издание.

Нашла поддержку кандидатура экс-тренера ЦСКА и среди высокопоставленных футбольных чинов. «Хотелось бы видеть у руля сборной России российского тренера, – отметил легендарный футболист и исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян. – Того, который знает всю футбольную кухню изнутри». Также Симонян готов поддержать в роли тренера национальной дружины Юрия Семина и Курбана Бердыева.

Сам Газзаев накануне заявил, что не получал предложений возглавить сборные России или Украины и намерен соблюдать свой контракт с украинским футбольным клубом. «Во-первых, с подобным предложением ко мне никто не обращался со стороны руководства как украинского, так и российского футбола. Во-вторых, у меня действующий контракт с киевским «Динамо», который я буду отрабатывать честно и добросовестно», - передает слова Газзаева РИА «Новости». При этом он не исключил, что в будущем мог бы возглавить российскую сборную.

Рекомендуем:

  • Фотоистории