16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
29 ноября 2009, 11:59 СпортПроисшествия

Четыре футболиста «Зенита» ехали в «Невском экспрессе»

Лента новостей

Четыре футболиста из молодежного состава петербургского клуба «Зенит» ехали в Санкт-Петербург на «Невском экспрессе», сошедшем с рельс вечером пятницы в результате теракта. Все они не пострадали

Четыре футболиста из молодежного состава питерского клуба «Зенит» ехали в Санкт-Петербург на «Невском экспрессе», сошедшем с рельс вечером пятницы в результате теракта, сообщает газета «Советский спорт».

В злополучном поезде ехали чемпион Европы среди юниоров Ян Бобровский, а также игроки юношеской сборной Никита Бочаров, Александр Петров и Станислав Мурихин. Кроме того, с ними же ехал и футболист клуба «Краснодар-2000», член юношеской сборной Олег Шалаев. Никто из них, к счастью, не пострадал, отмечает издание. Однако футболисты не смогли принять участие в матче дублей «Зенита» и московского «Спартака», который состоялся в Питере накануне. Напомним, матч был «золотым» и одержавший победу молодежный состав «Зенита» стал чемпионом России 2009 года среди дублей.

«В физическом плане с нами все в порядке, зато в моральном до сих пор как-то жутковато. Мы своими глазами видели, что творилось после аварии, и ходили в первый и второй вагоны – помогать людям, которые пострадали в этой катастрофе. Было очень страшно. До сих пор в глазах кровь и обломки. В соседнем вагоне ехал Ян Бобровский, а вместе с нами – ребята из сборной 1992 года рождения: Саша Петров и Олег Шалаев. С ними, к счастью, все в порядке, мы постоянно держались вместе», — цитирует газета интервью Мурухина интернет-порталу «90 минут».

Добавим, что сегодня в 14:00 на питерском стадионе «Петровский» в рамках последнего тура премьер-лиги состоится матч между основными составами «Зенита» и «Спартака».

Как сообщал BFM.ru, движение поездов было восстановлено сегодня в 7:26 мск.
Тем временем, в Твери началось опознание тел погибших во время теракта на железной дороге. «Невский экспресс» потерпел катастрофу в Тверской области недалеко от границы с Новгородской.

По данным Минздравсоцразвития, при крушении поезда «Невский экспресс» погибли 26 человек, 18 пока считаются пропавшими без вести.

Согласно основной версии, причиной крушения стал теракт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории