16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
29 ноября 2009, 18:27

СМИ: Магнитского не собирались убивать

Лента новостей

Источники The New Times cообщают, что юрист инветсфонда Нermitage Capital умер по недосмотру

Юриста инвестфонда Нermitage Capital Cергея Магнитского не планировали убивать. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источники журнала The New Times.

По данным источников, происхождение которых не указано, следователи считали Магнитского ключевым звеном в организации деятельности компаний, обеспечивавших фонду миллиардные доходы. Поэтому от него требовали показания на главу фонда Уилльяма Браудера (William Brauder), и, как выразилась радиостанция, «пережали» — погиб Магнитский по досадному недосмотру.

Вместе с тем, сам факт требования от Магнитского показаний говорит о том, что в возбуждении против юриста дела были заинтересованы «серьезные» люди.

Как сообщал BFM.ru, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ призналась, что отчасти виновата в смерти юриста Магнитского.

Напомним, что Магнитский скончался в следственном изоляторе «Матросская тишина» 16 ноября. В октябре следственный комитет при МВД РФ предъявил Магнитскому обвинение в окончательной редакции. По версии следствия, Магнитский помогал уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере (статья 199 части 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет) Hermitage Capital.

Рекомендуем:

  • Фотоистории