16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1117.11
7 марта 2018, 20:49 Стиль жизниШоу-бизнес

«Ленинград» снял клип к 8 Марта: она спасает землю и при этом успевает готовить

Лента новостей

Новый ролик популярной группы называется «Не Париж». В главной роли снялась актриса Юлия Александрова, известная, в частности, по фильму «Горько!»

Группа «Ленинград».
Группа «Ленинград». Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Обновлено в 22:15

В интернете набирает популярность новый видеоклип группы «Ленинград». Ролик называется «Не Париж» и явно приурочен к 8 Марта.

Главная героиня — обычная женщина, которая в нужный момент преображается в супервумен. Она сражается с преступниками и даже умудряется остановить летящий на планету метеорит. В то время как муж, у которого сломана нога, больше занят компьютерными играми.

Тем временем небольшой скандал разгорелся в Петербурге. Как пишет «Медуза», на факультете международных отношений СПбГУ развесили плакаты с цитатами преподавателей университета о женщинах. Вот, в частности, одно из высказываний: «Заточенный на замужество мозг аспирантки не в силах понять постпозитивизм».

Дмитрий Губин журналист «С моей точки зрения, бессмысленно это обсуждать. Нужно проводить акции против сексизма или нужно проводить акции в защиту так называемых традиционных ценностей. То, что происходит, будет, несомненно, происходить и дальше. Это отражает одну очень важную вещь: никакой больше прежней системы, когда существует два пола — мужик должен служить в армии, а баба должна рожать и варить борщи. Нужно прийти к тому, что понятие гендера очень сложное, потому что оно определяется целым рядом обстоятельств. Что гендеров несколько. Каждый имеет право на существование. И что гендер в отличие от пола перестал быть тем, что определяется обществом или там определяется, тем более, государством, как в нашей стране. Грубо говоря, человек сам выбирает себе гендер и сам его конструирует. А вот я не хочу, я женщина, там, абсолютно гетеросексуальная, но не хочу я ваших детей рожать. Вот это тоже имеет право на существование. То есть выбор, который нужно уважать. То, что человечество, слава Богу, последние две тысячи лет делает прогресс за счет все-таки мозгов, а не за счет органов репродуктивного размножения. Этим-то мы, собственно говоря, и живы. Это выбор. Но возможен другой выбор. Мы столкнулись с тем, что понятие гендера куда более сложное, куда более разнообразное, куда более творческое и куда более индивидуальное, чем пресловутый пол. А крики вокруг этого — это крики тех людей, которые пытаются ухватиться вот за обломки корабля под названием «есть только баба и только мужики». Все ребята, корабль утонул. Нет его. А существует масса индивидуальных средств передвижения по воде».

И, возвращаясь к клипу. Главную героиню сыграла актриса Юлия Александрова, известная, в частности, по фильму «Горько!». В главной мужской роли — актер Сергей Бурунов. Он известен по передаче «Большая разница», а в последние дни в интернете стал популярен ролик, призывающий идти на выборы президента. Бурунов сыграл в нем главную роль, один из центральных эпизодов получил название «гей на передержке».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию