16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 ноября 2009, 11:14 Технологии

«Ростехнологии» и Alcatel создадут совместное предприятие

Лента новостей

«Ростехнологии» и Alcatel-Lucent SA создадут в России совместное предприятие для продвижения высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования

Госкорпорация «Ростехнологии» и французско-американская компания Alcatel-Lucent SA создадут в России совместное предприятие для разработки, производства и продвижения на рынках России и стран СНГ высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования, говорится в официальном сообщении компаний.

В соответствии с соглашением, совместное предприятие, возглавляемое Иваном Макарином, будет располагаться в Москве и приступит к работе в первом квартале 2010 года. Французская сторона оценила соответствующий сегмент рынка в 1 млрд долларов. По ожиданиям гендиректора ОАО «Росэлектроника», представляющего российскую сторону, оборот СП может достичь 100 млн долларов уже в будущем году, сообщает «Коммерсантъ».

О подписании соглашения было объявлено в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина во Францию. Помимо «Росэлектроники» в СП войдет ЗАО «Российская корпорация средств связи». Как отмечает издание, доли участия не уточняются.

Alcatel-Lucent является одним из лидеров мирового рынка фиксированных, мобильных и конвергентных широкополосных сетей, IP-технологий, приложений и услуг. Представительства компании работают в 130 странах.

Как ранее сообщал BFM.ru, чистые убытки крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования — французско-американской компании Alcatel-Lucent увеличились за III квартал 2009 года в 4,5 раза — до 182 млн евро по сравнению с чистым убытком в 40 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории