16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 марта 2018, 08:06
Спецпроект: KASPERSKY. Лабораторная работа

Кастинг защитников

Лента новостей

Сегодня мы проведём настоящую лабораторную работу: экспресс-аудит вашей системы компьютерной безопасности. Давайте представим, что решение, которое вы используете для защиты своих IT-ресурсов – не программа или сервис, а человек. Ваш сотрудник. Представили? Теперь ответьте на наши вопросы

Фото: depositphotos.com

Первый вопрос, на который вам нужно ответить: достаточно ли он компетентен? Для того, чтобы это понять, нужно просто посмотреть его резюме. Опыт работы на рынке, награды профессиональных конкурсов, отзывы работодателей. Если всё это на высоте — переходим к следующему вопросу.

Как и у каждого сотрудника, у нашей вашей системы защиты должны быть KPI. Цели и задачи, которые ставит перед ним руководитель. Справляется ли он с ними? Мы можем оценить скорость и адекватность его решений, тот уровень сервиса, который он предоставляет. И если оценки вас не устраивают, спросите себя, зачем вам такой работник.

Третий вопрос — зарплата. Здесь главное — оценить соответствие стоимости сотрудника его компетенциям. Вряд ли вы возьмёте студента-практиканта на позицию главного бухгалтера, ведь у того просто не будет необходимых навыков. В то же время, брать на большую зарплату главбуха, работавшего в крупных корпорациях, компании малого бизнеса просто нерационально.

Подведем итоги. Довольны ли вы своим сотрудником? По словам руководителя отдела по работе с малым и средним бизнесом «Лаборатории Касперского» Тимура Бигулова, чаще всего ответ на этот вопрос отрицательный.

«Каждый раз, когда я обсуждаю с собственниками небольшого бизнеса систему киберзащиты, которую они используют, я понимаю, что такого специалиста на работу в свою компанию они бы не взяли. И при этом — продолжают использовать неоптимальное для своей компании IT-решение».

Каким же критериям должен соответствовать идеальный защитник, мы расскажем в следующий раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории