16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.72 / ₽ 4578
  • RTS1144.72
19 марта 2018, 08:00
Спецпроект: KASPERSKY. Лабораторная работа

Хочешь мира, готовься к войне

Лента новостей

Американские эксперты также считают, что малый бизнес уделяет недостаточное внимание противостоянию киберугрозам. При этом по данным Национального альянса кибербезопасности США, примерно 43% всех атак направлены именно на небольшие компании

Фото: depositphotos.com

Это объясняется тем, что они обладают определенной ценностью в глазах преступников, но при этом уделяют меньше внимания собственной безопасности, чем крупные корпорации.

При этом последствия таких атак могут стать для небольшой компании фатальными. По данным того же Альянса, 60% предприятий малого и среднего бизнеса закрываются в течение полугода после нападения хакеров. А вот с точки зрения IT, компания с сетью на три компьютера имеет довольно много общего с корпорацией. Ведь злоумышленники применяют против неё технологии корпоративного уровня.

«Но точно такая же ситуация и с нашими системами защиты», — говорит руководитель отдела по работе с малым и средним бизнесом «Лаборатории Касперского» Тимур Бигулов. — «Решения и для крупных, и для мелких компаний построены на одном и том же ядре. Это симбиоз работы человека и машины».

Решение корпоративного класса для защиты малого и среднего бизнеса от атак на IT-инфраструктуру не обязательно должно быть дорогим и сложным. У «Лаборатории Касперского» есть решения, подходящие для каждого сегмента бизнеса. Если в компании меньше 250 сотрудников и нет своего системного администратора, интерфейс будет максимально упрощен: буквально 2-3 кнопки, которые клиент может переключать и при этом получить защиту мирового уровня.

Технологии атак стремительно дешевеют. Для злоумышленников больше нет слишком маленьких целей. Против компании любого масштаба может быть использован весь современный арсенал киберпреступников. Но защита всегда идёт на один шаг впереди нападения — конечно, если позаботиться о достойном арсенале заранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию