16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 ноября 2009, 15:12 Происшествия

Взрывы на складе в Ульяновске оценили в 60 млн рублей

Лента новостей

Ущерб от пожара и взрывов боеприпасов на арсенале в Ульяновске превышает 60 млн рублей

Ущерб от пожара и взрывов боеприпасов на арсенале в Ульяновске превышает 60 млн рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления СКП РФ. Размер ущерба, причиненного гражданским и юридическим лицам, устанавливается.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что расходы на устранение последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов составят около 20 млн рублей. Позднее сообщалось, что на ликвидацию ЧС выделят 30 млн рублей.

Взрывы на ульяновском складе произошли 13 и 23 ноября. 13 ноября, по предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при утилизации боеприпасов. Из опасного района эвакуировали более тысячи человек, погибли двое пожарных. Пять человек в первый день были госпитализированы. Взрывы повредили более 450 многоквартирных жилых домов в Заволжском районе Ульяновска и жилой фонд военного городка.

Позднее при погрузке в машину неразорвавшихся снарядов произошел еще один взрыв, жертвами которого стали восемь военнослужащих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории