16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1121.27
30 ноября 2009, 16:15 Спорт

Ирландия просит у ФИФА разрешения играть на Чемпионате мира

Лента новостей

Ирландия попросила ФИФА включить ее в состав участников финальной части Чемпионата мира, который пройдет в 2010 году в ЮАР

Ирландия попросила ФИФА (FIFA) включить ее в состав участников финальной части Чемпионата мира, который пройдет в 2010 году в ЮАР, ввиду нарушения правил в ответном стыковом матче отборочного турнира с Францией. Об этом рассказал на пресс-конференции, состоявшейся в Йоханнесбурге, глава Международной федерации футбольных ассоциаций Зепп Блаттер (Sepp Blatter), сообщает агентство Reuters.

По его словам, ирландцы не просили организацию наложить какие-либо санкции на игроков или арбитров встречи. «Они прислали нам письмо, в котором спрашивалось: «Можем ли мы стать 33-м участником чемпионата мира?» — добавил он.

Напомним, что в дополнительное время ответного стыкового матча между сборным Франции и Ирландии, состоявшегося 18 ноября в Париже, решающий гол был забит Вильямом Галласом (William Gallas) после паса Тьерри Анри (Thierry Henry), подыгравшего себе рукой. Благодаря этому французы вышли в финальную часть чемпионата мира, а ирландцы остались ни с чем. Они настаивали на переигровке поединка, но получили отказ.

Просьба Ирландии о включении ее в число участников чемпионата мира-2010 будет рассмотрена в среду.

Жеребьевка 32 стран участниц «мундиаля» пройдет в столице ЮАР в пятницу, 4 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории