16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
30 ноября 2009, 16:48 ФинансыМакроэкономика

Правительство Дубая не гарантирует долги Dubai World

Лента новостей

Правительство эмирата Дубай не гарантирует долги госфонда Dubai World, заявил министр финансов страны Абудрахман аль-Салех

Правительство эмирата Дубай не гарантирует долги госфонда Dubai World, заявил министр финансов страны Абдулрахман аль-Салех (Abdulrahman al-Saleh), сообщает агентство Bloomberg. По его словам, компания получала деньги по проектным планам, а не по госгарантии. «Ответственность за часть долга должны взять на себя инвесторы», — добавил министр.

Долги госфонда перед кредиторами составляют 59 млн долларов. Как ранее сообщал BFM.ru, власти эмирата Дубай приступили к реструктуризации компании Dubai World.

Напомним, что 26 ноября компания попросила отсрочки выплат по долговым обязательствам на полгода. Просьба об отсрочке вызвала нервную реакцию инвесторов и, как следствие, спровоцировала обвал фондовых рынков по всему миру. В России рубль рухнул по отношению к доллару на 94 копейки — до 28,81 рубля.

28-29 ноября правительство эмирата провело ряд встреч, по итогам которых центробанк ОАЭ сообщил о готовности помочь Дубаю. В частности, центробанк создал специальную программу предоставления ликвидности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории