16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
30 ноября 2009, 17:11 ПравоПолитика

Лужков отсудил у «Коммерсанта» и Немцова 1 млн рублей

Лента новостей

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск мэра Москвы и постановил взыскать с издательского дома «Коммерсант» и Бориса Немцова 1 млн рублей, и опровергнуть информацию, опубликованную в интервью политика

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова о защите достоинства и деловой репутации, и постановил взыскать с издательского дома «Коммерсант» и политика Бориса Немцова 1 млн рублей, сообщает РИА «Новости». Кроме того, газета «Коммерсант» и Немцов должны будут опровергнуть информацию, опубликованную в интервью последнего и распространенную в брошюре «Лужков. Итоги», автор которой — Немцов.

В заявлении Лужкова оспаривалась достоверность данных, содержащихся в шести фразах из брошюры Немцова, в которых автор обвиняет московского градоначальника в ухудшении жизни в столице. Об этом ранее писал BFM.ru. Седьмая фраза, нанесшая согласно решению суда ущерб деловой репутации Лужкова, была опубликована в сентябре в интервью Немцова «Коммерсанту».

Сам Лужков в исковом заявлении оценил нанесенный ему ущерб в 10 млн рублей и требовал по 5 млн от политика и издательского дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории