16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
30 ноября 2009, 17:19 Спорт

Серена Уильямс оштрафована на $175 тысяч за угрозы судье

Лента новостей

В полуфинальном матче US Open-2009 линейный судья зафиксировал у американки заступ. После чего Уильямс со словами «я убью тебя и засуну этот мяч прямо в твою долбаную глотку!» пошла к линейному арбитру

Первая ракетка мира Серена Уильямс (Serena Williams), оскорбившая линейного судью во время полуфинального матча US Open, оштрафована на рекордные для турниров «Большого шлема» 175 тысяч долларов. Такое решение вынес специальный комитет, заседание которого прошло в Лондоне, передает агентство Reuters.

Кроме того, в ближайшие два года американская теннисистка обязана будет держать себя в руках. В случае повторения подобного поступка она будет дисквалифицирована на один из Открытых чемпионатов США. Однако если первая ракетка мира научится контролировать свои эмоции на корте, то сумма штрафа уменьшится до 82 тысяч долларов.

Напомним, что в полуфинальном матче US Open-2009 линейный судья зафиксировал у американки заступ. После чего Уильямс со словами «я убью тебя и засуну этот мяч прямо в твою долбаную глотку!» пошла к линейному арбитру.

Первая ракетка мира уже дважды приносила извинения за свое поведение судье, Теннисной ассоциации США и болельщикам.

Стоит отметить, что сумма штрафа составляет примерно половину от призовых денег, полученных Уильямс за выход в полуфинал US Open-2009.

Как ранее сообщал BFM.ru, в 2009 году Серена установила новый рекорд в женском теннисе, заработав 6,5 млн долларов призовых за сезон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории