16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 ноября 2009, 19:05 Право

Адвокатам Платона Лебедева позволили носить в СИЗО ноутбуки

Лента новостей

Преображенский суд Москвы признал незаконными действия начальника СИЗО «Матросская тишина» Фикрета Тагиева, запрещавшего адвокатам бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева посещать подзащитного с ноутбуками

Преображенский суд Москвы признал незаконными действия начальника СИЗО «Матросская тишина» Фикрета Тагиева, запрещавшего адвокатам бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева посещать подзащитного с ноутбуками, следует из сообщения на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Ранее сотрудники «Матросской тишины» заявляли, что при использовании компьютеров адвокаты могут нарушить установленный порядок встреч. Представительница СИЗО, присутствовавшая на суде заявила, что ее учреждение считает решение о допустимости проноса ноутбуков «ничем не обоснованным», так как изымается норма, «регулирующая порядок». Также она заявила, что СИЗО обжалует решение Преображенского суда.

Напомним, что в ближайшее время Госдума должна внести поправки в уголовное законодательство, в соответствии с которыми наказанием за ряд экономических преступлений должен стать штраф, а не тюремное заключение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории